Leichtathletik in Aktion

Höher, schneller, weiter: Besser zu sein als die anderen ist das erklärte Ziel bei sportlichen Wettkämpfen. Ganz andere Ziele hat das Sportfest „Leichtathletik in Aktion“, zu dem die Jugendstiftung auch in diesem Jahr Grundschulen aus dem Geschäftsgebiet einlädt. Am 16. Juli 2019 heißt es zum 14. Mal: Spiel, Sport, Spaß und ein tolles Gemeinschaftserlebnis für rund 400 Kinder im Carl-Kaufmann-Stadion. An neun Stationen dürfen die Drittklässler spielerisch und ohne Wettkampf ihre Fähigkeiten im Springen, Werfen, Laufen, Balancieren … ausprobieren, angeleitet von Sportler*innen der LG Region Karlsruhe, dem Kooperationspartner der Jugendstiftung.
Und was das Schönste ist: Auch in diesem Jahr wird es am Ende nur Gewinner geben!